огниво

Зацепилась за сухие ветки,
с треском ткань расходится по швам.
Самые последние объедки
мышцы сокращающей к ногам
упадут, да и наступит кто-то,
может, это к лучшему, но вдруг,
малая височная работа -
ненапрасный каторжный мой труд.
 
За горами или за долами,
или в поле, или где-нибудь
я ещё найду огниво. Пламя
разожгу, согреюсь .... но не суть.
 
Пусть замёрзну до обледенения
И до хруста затяну себя,
Только бы не пропустить мгновения
Раскрошить, как булку голубям,
Что пока ещё не зачерствело,
Не покрылось плесенью вранья,
Чтобы даже в пустоте пробела
Что -нибудь осталось от меня.