Недоразумение

Я перестала пользоваться косметикой,
Седину не закрашиваю.
Ночью обнимаюсь со смертью.
Она оказалась не страшной.
 
Я перестала смотреться в зеркало,
Разлюбила себя настоящую,
Теперь я гляжу в глаза смертные,
Расспрашиваю о предстоящем.
 
Нам хорошо когда мы бываем вместе,
Понимаем всё с полувзгляда.
Она всех собак человечней,
Не говоря уже о тех, кто рядом.
 
И когда она по голове меня гладит,
Вытряхивая попутно душу,
Я расстилаю парадную скатерть
И при свечах готовлю ей ужин.
 
Эта любовь - единственное спасение,
Верность моя безгранична.
Смерть мне врёт, что она - воскрешение,
А я прощаю ей всё по привычке.
 
Так и уснём когда-нибудь в вечность,
Которая есть забвение.
Я знаю, что моя беспечность -
Ни что иное как не-до-разумение.