А УТРОМ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА - (из дневника)

А УТРОМ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА - (из дневника)

Аудиозапись

( Ф.Шуберт — Аве Мария (скрипка)
 
А утром началась война.
В тиши июньской, люди спали
Не зная горя и печали -
Детей, любимых обнимали -
А утром началась война !
Тревожный голос Левитана,
Разрезал утренний рассвет.
А слуху верить или нет !
Но сердцу подсказал ответ -
Тревожный голос Левитана !
На бой с врагом поднялись люди
И офицер, и рядовой,
А в небе, самолётов вой -
На бой с врагом поднялись люди !
Тех страшных лет - четыре года,
Мы не забудем никогда
Была единою беда,
У юных вдов, коса седа -
От страшных лет - четыре года.
И белый свет, был цвета Знамя,
Стояли намертво бойцы
В прощальных письмах, как рубцы -
Писали матерям отцы -
И белый свет, был цвета Знамя.
В память павших, в эту ночь,
Зажжём свечу под Образами
И с мокрыми, от слёз, глазами -
Молитву шепчем мы губами,
В память павших, в эту ночь.
Мы помним ! Началась война,
В тиши июньской, люди спали
Не зная горя и печали -
Детей, любимых обнимали -
Мы помним ! Началась война.
***************************************
Дёмина Галина