Фрагмент

Чашки кофе на столе,
Запах свежего багета.
Я любовью заболел
В ожидании ответа.
 
Ходики секли жару,
Кухня заварила мяту.
Взглядом окна все протру,
Ожиданьем время смято.
 
Изучил меню до дыр,
Подкрепил слова стихами.
"Попрошу опять воды,
Чтоб не подвело дыханье".
 
Зёрен терпкий аромат
Испарился, мысли тлели.
Солнце пряталось в дома,
Над кафе повисли тени.
 
Если любишь, не беда!
Холодок гуськом по коже
Исчезает в миг, едва,
Вспомнишь, кто всего дороже.
 
Колокольчик на входной
Улыбнулся, вскрикнул звонко.
Смелость нитью стала тонкой...
Бармен, можно по одной?