Случайная

Не надо. Не смотри. Завяжи глаза равнодушием.
Надень розовые очки с перламутровыми дужками.
Выключи или нет, лучше выкрути солнце из цоколя,
И не смей кричать во сне - Почему до сих пор не сдохла я?
 
Не надо. Не смотри. Не мешай, стон её не подслушивай.
Не выплёскивайся за край, не становись лужами.
И зрачки, что над головой притворяются яркими звёздами,
Прогони, прогони скорей, время тёмное, время позднее.
 
Не надо. Не зови. Раскроши сухари крошками.
Птицам с руки скорми всё своё грошовое прошлое.
 
Пусть она умирает одна. Без тебя ей не долго мучиться.
Она тебе не нужна. Она родилась от случая.
 
Я стою у стены. Разговариваю с портретами.
На одном из них - Ты. На другом - скука смертная.
Между ними - она, ни живая ни мёртвая...
Чем черней становлюсь я, тем быстрее растёт она.