Собака Жукова Надежда

Собака Жукова Надежда

Аудиозапись

читает Е.Корольков
 
...И была пандемия...и люди сидели " по норам",
И собаки сидели, и очень хотелось им есть...
Наконец-то свобода! Счастливая, выбралась в город,
И на рыночке местном такую увидела "жесть":
 
Вислоухая, старая, видно, голодная сука,
Доставая сосцами торговую площадь почти,
Ковыляла и плакала, очень достойно, без звука,
И никто не пытался животное это спасти...
 
На свалявшейся шерсти-комочки оранжевой глины,
Видно, шла издалёка- поблизости нету такой.
Был тяжёлым живот, и горбатил поэтому спину,
И погладить хотелось мне очень собаку рукой...
 
Только, что ей те ласки, когда голод выпил все силы?
И стояла собака, и падали капельки слёз,
И не лаем, глазами людей проходящих просила,
Чтобы кто- то кусочек для будущих деток принёс...
 
Я " рванула" к "Мясному", купила свиную там почку,
Попросила порезать на несколько мелких частей...
И с ладони брала она , не торопясь, по кусочку,
Благодарно лизнула...ах, тысячу...всем нам чертей!
 
И назавтра пошла в перерыв я обеденный к рынку,
Увидала собаку- никто не обидел, жива!
Снова...почку купила, порезала на четвертинки...
О коленку потёрлась большая её голова...
 
Где рожать она будет? И ,видимо, срок уже скоро,
И кого она ищет, возможно, хозяин " в норе"?
Я хожу к ней неделю...отловят, конечно, без спору,
Увезут...и накормят? В питомнике - не во дворе...
 
Выходной... Нынче дома, и в город я не выезжала,
Колотил в мои стёкла промозглый занудливый дождь.
...А собака ,наверно, одна у " Мясного" дрожала,
И, наверное, думала: что ж ты, мадам, не идёшь?..