Акации

Акации
Зачем опять от будничных «нон-стоп»
я прячусь здесь под зыбкими тенями?
Наш старый двор не то чтобы пустой —
исчезло просто всё, что было с нами.
 
Кругом высотки как грибы растут;
снесли забор занозисто дощатый
с нависшею акацией в цвету,
и старый дом, и детскую площадку.
Что здесь искать? Затоптаны следы
сбежавших дней, но память тоже бегство:
по стрелке мелом вверх и на мосты,
где с чемоданчиком кочует детство.
 
Где я расту, врастая в небосвод;
ладонью звёзды черпаю в колодце;
там всё ещё «до свадьбы заживёт»,
и до костров осенних остаётся
лет сто...
Где я по радуге хожу,
чтобы воскреснуть, радостью ведомой,
как от земли взлетает майский жук
к несрубленным акациям у дома...
 
Я здесь,чтоб отпустило бытиё
сквозь тонкую материю — погреться
далёким светом лучших из времён —
советским...
 
 
 
 
21 марта 2018 г