,,Нет сверхдержавы, кроме человека..."

,,Нет сверхдержавы, кроме человека..."
,,Нет сверхдержавы, кроме человека...",
Но смерть пришла, и сразу кончен век.
Так вот и мы, над мыслью покумекав,
Свой замедляем от волненья бег.
 
Его замедлить, вроде бы так просто,
Но всё трудней. И приближая смерть,
Мы вспоминаем в суете о Бродском,
Что раскачал собой земную твердь.
 
Нет сверхдержавы, кроме человека,
А если есть - то скучна и пуста.
И в суете и спешке, пламя века,
Нам всем горит подобием креста.
 
Оно горит, звездою путеводной,
И свет его, для нас, как приговор:
Такая вот, людская мы порода -
На камнях наш начертанный узор,
 
На камнях он... Но разольются реки,
И буквы те, вновь встанут на места.
-,,Нет сверхдержавы, кроме человека..."
Проговорят замёрзшие уста.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия