Камея

Я б могла быть с тобою нежнее тогда - и смелее:
Отчего - то не клеился вечером тот разговор.
И висела на небе луна золотою камеей,
На которую глаз положил наблюдательный вор.
 
Но любовь невозможно украсть или спрятать подальше ;
Ты её прочитаешь во взгляде распахнутых глаз.
И сияет она маяком для в ночи заплутавших,
И спасает, и лечит:прощает и милует нас.
 
Но когда - нибудь, в час подходящий простить я сумею
И себя, и тебя:сожаленья уже ни к чему.
И с кораллами белая в золоте станет камея
Талисманом моим, отгоняющим страхи и тьму.
 
2020