Stanzas-418 (XLVII): «Я тебя жду - Waltz of the Obsessions»

Stanzas-418 (XLVII): «Я тебя жду - Waltz of the Obsessions»

Аудиозапись

На мосту мужчина с камнем (на душе)… Вдруг…
- Мужчина, подождите… Ох, успела. Котят моих захватите.
- Грех на душу брать?
- Пять плюс один – какая разница? Берите.
- А где котята, в пакете только кефир и хлеб?
- Я их дома забыла…
 
***
Это про нас: в полночный час
Ждать у окна до утра совсем без сна.
Сами себе море чего
С данью мольбе нарисуем о-го-го…
Это сейчас, с каждым смартфон…
Но про запас - трудностей к нему вагон…
Память хранит – как с этим быть? –
Нерв неприкрыт – ранит пострашнее бритв…
Утро в окно. В доме темно.
Всё, что вчера – было давно.
Ночь забрала проблески дня.
Врут зеркала, укоризненно виня.
Кто бережлив – не горделив:
Ждёт у окна до рассвета со вчера.
Ловит шаги – свой ли, враги? –
Счастье взамен – новый день без перемен.
 
Передалась автору Лидина грусть... так и познакомились ))
 
«Я тебя жду. Ты не спешишь.
Я не могу без тебя исправить тишь.
Сумрак вокруг. Где ты теперь?
Прочь сердца стук гонит в поиски за дверь.
 
Если под грудь льётся свинец,
То не уснуть, не дождавшись, наконец.
Где ты теперь? Перезвони…
Чёрных ночей будет меньше впереди.
 
Я извелась. Нет больше сил.
В недрах запас мой бездонный истребил.
Вспомню, как ты стыл на мосту,
А в пустоту докричаться не могу…
 
И поняла, что не одна…
Я чуть сама не шагнула из окна.
Есть в тебе ум – властвуй сполна.
Да, я люблю. В чём ещё моя вина?»
 
Воскресенье, 21 июня 2020 г.,
Иллюстрация: фотограф Франк Герфорт, 2017 г., Санкт-Петербург
Музыка: George Kiriakos - Waltz of the Obsessions - Вальс навязчивых идей