Stanzas-418 (LXVI): «Пусть всё забудется»

Stanzas-418 (LXVI): «Пусть всё забудется»

Аудиозапись

Счастье безоблачным
Редко бывает, а без любви –
Просто надломленным…
Мчится куда-то, сбившись с пути.
Как одуванчики,
На парашютах в небе парят
Взрослые мальчики
В поисках юных взрослых девчат…
 
И когда… будет ночь темна –
Не собрать по крупицам сна…
 
Многое кажется
Проще, сложнее, чем есть у нас…
И не отважиться
Без заклинаний факира на час.
Реки смиряются,
Где невозможно вброд перейти…
Стоит ли пауза
Бурных признаний ночью в любви?
 
А с утра на лугах роса –
Ночь прошла в нитях серебра…
 
Подсказка от автора для Насти и Вадима ))
 
«Пусть всё забудется,
Что не могло сложиться у нас
В долгих прелюдиях,
В колких обрывках скомканных фраз.
Не обстоятельства
Делят людей, разводят мосты –
Непонимание,
Хоть раскричишься до хрипоты…
 
А когда будет ночь темна,
Не собрать по крупицам сна…
 
Небо безоблачно,
Лето согрето солнцем с утра,
Столько накоплено:
Грейся – не грейся, а кто куда.
Пусть всё останется
Светлой любовью в сердце твоём,
Грустным звучанием,
В росы разбитым летним дождём…
 
А с утра вспоминай меня.
Это я в серебре дождя…»
 
Пятница, 19 июня 2020 г.
Музыка: Andre Popp - Love Is Blue - Любовь небесная (1967)
Исполнение: Richard Clayderman и его оркестр