Танцующие в сказке

Танцующие в сказке
Два встречных тела
В блюзовой купели,
Взвихрились в танце,
Им с грустинкой пела
Певица-рысь.
Пленяющим раскатом,
Взлетала ввысь,
Журчала перекатом
Мелодия
От скрипки и свирели.
 
Два игрока
О чём-то рассудили,
В игре всерьёз
Страну любви открыли –
Кружилось
Два беспечных мотылька,
И чуть касаясь, всласть,
Пленясь игрою,
Тела их вдруг
Нырнули и поплыли.
 
Во глубину –
В объятия судьбы,
В лукавых
Перешёптываний тьмы,
Туда, где немота,
Где царство
Стылых вод,
Их увели тела,
Чудовищ хоровод,
И кто-то шествовал
Им встреч из глубины.
 
А дале – птичьим лётом
В синеву,
Неприкасаемую высоту,
Взлетели
Два отчаянных пилота,
И словом-градом
Обсыпали твердь…
Летела песня
О влюблённых вслед,
И объявлялась
Сказкой наяву.