о том о сем - как всё начиналось...
А с чего я начинал то? О чем речь идет то? Да о том самом, о том, о сём. Несусветном, глубоком, терзающем, невозможном, уходящем и не возвращающимся. Не повторится всё снова. Не воротится назад. Кстати, знаешь что я люблю в человеке больше всего? Да, его глаза, именно их. Ведь они не стареют, они остаются теми же, какими всегда и были. Разве что зрение ухудшается, но и это поправимо, отчасти. Любите глаза, люди! Любите глазами! Щупаете, ощущаете, пока дается вам это! Потом поздно будет, мол, " такая вот загагулина", как говорит приятель мой. Смотри, кстати, какие вены то большие, разбухли будто, наружу хотят, вырываются из плоти, устали взаперти - да - взаперти..
Так и я свою жизнь большинство так взаперти - да - взаперти, носу не показываю, на свет не гляжу, в темноте лишь за шторами, окна газетой по закрываю и сижу тут, и не понять вроде как когда ночь а когда день, и хорошо, не трогает, а телевизор то беда, все муки от него, музыкальный центр - вот что вещь! А телевизор неееет, выкидывайте, люди, телевизоры, на кой они вам, если вы собираетесь смотреть передачи кто кого, куда и где, кому и сколько, неееет, головы не могут такое вечно смотреть, люди то могут, а головы - нет! Души, тем более, конечно если они присутствуют. Цикл не вечный, как и ты, но покуда есть буквы, то у нас есть право, хотя бы верить в вечность и творить её. Боже, что ты несешь? Ни свет, и не тьму, что то между, а, да, точно нечего я не несу. Ведь нести может каждый, а пройти - лишь немногие. И пришли, наконец - то, - лишь единицы. А мы с тобой, друг мой, ближе к нулю.
Я вел диалог со своей болью, мы с ней на равных. Эти рваные еще помнили удары ножа, вот, я спустился в глубину, становится мерзко, просто ужасно, ты ныряешь глубже, не смея остановиться, что то тянет, свет фонаря тянет в ту пропасть, узнать, посмотреть, что же там дальше, мы стареем... так же как глупы вначале, ( но зато веселы) недопонимаем - в конце, вдруг если тяжело болен. Ну, а что делать если болен с самого начала? Может и даже не страшно, но все равно ты изнашиваешься всё быстрее, еще быстрее чем тот здоровый человек напротив тебя. И что тогда?
Так я изнутри боюсь остаться в стороне, боюсь не познать чего - то, не объять, опоздать...