когда теснее тьма

"родные машут нам из тьмы"
Глаша Кошенбек
когда сомкнёт теснее тьма
ряды в последний час
и станет целый мир тюрьма
сан-квентин
алькатрас
 
когда тоска сожрёт всю соль
и сахар и треску
и с голодухи сдохнет моль
впряжённая в строку
 
когда тревога словно лёд
холодная как сталь
в дугу безжалостно согнёт
народную печаль
 
когда кричат тебе постой
не надо не следи
следы за чёртовой верстой
и пропасть впереди
 
но ты не держишься следов
когда теснее тьма
пусть горек привкус старых слов
и горе от ума
 
ты шепчешь господи спаси
по тексту или без
свет зажигается артист
хабенский
де фюнес