На самом краешке зимы

 
Гуляя по аллеям парка
И наблюдая благодать,
Я ей сказал: - Пора б, Тамарка,
Чего другое увидать.
 
И накатило вдохновенье!
Я даже с лавочки вскочил:
-Пора б наладить отношенья,
Что б и термит не подточил!
 
В саду банан, на рынке гречка!
А может и наоборот,
Я знаю здесь одно местечко,
Что даже птичка не совьет!
 
... Она мне в глаз! И очень точно!
Сама при этом говорит:
-Ступай, покуда держит почва
И сам не сверзился с копыт.
 
И я пошел, предполагая,
Что ей не нравится в метель...
Со мной не Томка, так другая
Пойдет за тридевять земель.