Суета Нового Мира... Летали люди в небесах

Летали люди в небесах…
 
 
Летают люди в небесах -
Во снах, не наяву, конечно…
А наяву их гложет страх -
И так из года в год, так вечно…
 
Работа, деньги, что поесть…
И где урвать чего побольше…
Давно уж просрана вся честь!
И как терпеть такое дольше?
 
Но терпят всё, понурив взгляд!
Смирились, чтобы стать рабами!
Ведь проще хвостиком вилять,
Прикрыв невежество мольбами…
 
А власть накормит, кинув кость…
А что ещё для счастья надо?
Всех несогласных на погост!
Послушно блеет в голос стадо…
 
Да и во снах остался шлак -
Забыли люди про полёты!
Нет, не спасти уж бедолаг!
Довольны все своим болотом…
 
Довольны грязью, нищетой…
И только ропщут где-то тихо…
Накрыло разум пустотой -
И вот закрыт навеки выход!
 
Нельзя мечтать, поднять глаза!
Нельзя вздохнуть без разрешенья!
И правды больше не сказать -
Так можно стать одной мишенью…
 
Летали люди в небесах -
Во снах, не наяву, конечно…
Но поглотил однажды страх -
Пропала в людях человечность…
 
Мастер Смерти (Суета Нового Мира)