"Маминому ангелу" (21.06.2020)

"Маминому ангелу" (21.06.2020)
Ангел белоснежный
Ты с рождения с нею
С ласковой и нежной
Матушкой моею
 
Знаешь,как ей тяжко
В эти дни и ночи
Родилась в рубашке
И открыты очи
 
Но беда подкралась
И случилось горе
И в слезах осталась
Плавать словно в море
 
Боль души и тела
Нынче необъятна
Вся,как в зиму - в белом
В холоде палатном
 
Не могу быть с нею
Сквозь врачей пробиться
Страхом не владею
Силы лишь - молиться
 
Ты услышь мой шёпот
Что зову я криком
Громкий сердца топот
В этом мире диком
 
Не оставь ты чадо
Что любовью дышит
Будь ты с нею рядом
Пусть твой трепет слышит
 
Пусть она окрепнет
После страшной хвори
Грусть её померкнет
Как седые зори
 
На тебя надеюсь
Ты - посланник божий
Только верой греюсь
В то,что ты поможешь...