Ученица

Всё. Пришла туда, куда хотела.
Своего добилась таки я.
На воде круги чертила мелом.
Камень не смогла согреть змея.
 
У любой прилежной ученицы
От руки окружности равны.
Не найти помарок на странице.
Хорды позвонков расчленены.
 
Как- то странно долго всё держалось.
Бесхребетность, видно, не порок.
Поржавели и скрипят скрижали.
Пшиком был мой выдуманный бог.
 
У меня есть старое кладбище.
Заросло бурьяном - не полю.
Я пришла сюда душою нищей.
И душой пустою остаюсь.