ФИОЛЕТ Музыка и исполнение ЕЛЕНЫ ЧИЧЕРИНОЙ

Аудиозапись

Душистый фиолет сирени
струился, растекался, тёк…
Лессировал прозрачно тени
сирени ароматный сок.
 
Жара спадала. Вечерело.
И запоздалая пчела
брюшко своё отяжелело
с нектаром к улью донесла.
 
Ещё лучи касались кроны
сосны над вздыбленной скалой.
Провисли гор тенистых склоны
ультрамариновой каймой.
 
Погасло небо и лиловый
накинуло пушистый плед.
В зелёный цвет заполз багровый
и в умбре умер фиолет.