Два гордеца

Узнал паслён, что помидору сроден.
И возгордилась ягода - уж с яблоком на ты:
"Кислишь и лишь в компот или варенье годен,
Вот я, как вырасту в салат для красоты".
 
А помидор, услышав, возмутился, что за байка.
И треснул от натуги, так его бранил.
Случилось, это не заметила хозяйка,
И, долго пролежав, он просто сгнил.
 
Паслён же, как не тужился, не вырос,
Созрев, упал на землю и иссох.
В салате встретиться им как-то не случилось,
Обоих в жизни ожидал подвох.
 
За гордость нас наказывает время,
Таится в ней весь корень зла.
К себе будь строг, отринь гордыни бремя,
Душа твоя останется чиста.