Птицеловы

Птица в руках зачем мне?
По' небу пусть летает.
Я догоняю стаю,
Не отпуская землю.
 
Мне журавля не надо,
По' сердцу мне синичка.
Стеклышко по привычке
Жгут угольками взгляды.
 
Вымерли птицеловы,
Выбиты камнем окна,
Птичка совсем промокла,
Я потеряла слово.