КАРТИНА ЖИЗНИ

КАРТИНА  ЖИЗНИ
Этот мир бронебойный из стали,
Из придуманных им же мозгов
Не ответит на ваши печали,
И не слышит он птиц голосов!
 
Много в жизни потерь и несчастий,
Чаще мир к ним безжалостно глух,
Им самим разжигаются страсти,
Ну а к вашим теряется слух!
 
Разворота не жду я крутого,
Разгорается дикий пожар,
Человечьего стало немного,
Остальное снесли на базар...
 
Только теплится в древних глубинах
Тот огонь, что согреет сердца,
А пока он на русских картинах,
Где душа человека-творца.