поздний звонок...

поздний звонок...
- Опять у вас там холода,
Сковал ресницы белый иней...
У нас - плюс 20, вот дела!
Январь! А Каспий-синий, синий!
Европу завалило всю,
Да и в Самаре минус 20,
Не знаю, как там, на Хонсю,
И можно ли туда добраться?
(Опять не то я говорю,
Ведь это не мои заботы,
Ещё соловушкой пою,
Про климат, про свою работу:
Что, мол, достало пацаньё,
С девчонками не стало сладу,
Что деньги затмевают всё,
За честный труд не жди награду...)
 
- Как ты  живёшь? Ну ,расскажи...
 
- Как я? Да, вообщем-то, неплохо.
 
(Здесь, изредка, идут дожди,
Да, иногда, последним вздохом,
Меня коснётся ветерок
И успокоится. Покорно
Потом уляжется у ног,
А я скажу опять притворно,
ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО!
Хоть на душе скребутся кошки,
Не отболело, не прошло,
Не заросли любви дорожки...) 
 
- Опять у вас там холода,
Опять крещенские морозы...
Что с голосом? Да, ерунда!
(А по щекам струятся слёзы.)
(Сказать бы, что люблю и жду,
И как мне больно, одиноко...)
 
- У нас нарциссы здесь цветут!
(Не закричать бы ненароком.)
 
- Ты знаешь, ведь у нас рассвет!
(Как мне тебя здесь не хватает.)
 
- Давай, ПОКА! Там всем...привет!
(И гордость разум побеждает.)
 
Стучат колёса жизнь дробя,
Под хрип заезженной пластинки.
Не отрекаются... любя...
Плюс 20, а на сердце - льдинки...