Живучие клетки

Живучие клетки
Костей, мяса, кожи,
В придачу к ним имя.
Качаются ветки
Над свежестью тоже,
Воздушной, ранимой.
 
Рождают фигуры
Небесные жрицы
Из белого в синем.
В глубинах натуры
Жар плазмы сочится
Могуществом линий.
 
Сгибающий ветер
Разрезал на части,
Рассыпал, развеял,
Умчался, где светит
Сквозь всплески ненастья
Из золота фея.
 
За ним без сомнений
С отважностью зверя,
Голодного в поле,
В чудесность мгновений
Наивно поверив,
Пьянея от воли.