ВЕРНИ МНЕ ЛЕТО

ВЕРНИ МНЕ ЛЕТО

Аудиозапись

( Димаш Кудайбергенов - Адажио )
 
Ты навсегда остался в Лете и в наш Июнь мне не войти,
Прошил компостер на билете слово дырявое - П Р О С Т И.
Я Лето без тебя встречала, с улыбкой горькою, до слёз,
Держала лодку у причала , но ветер и её унес.
Волна разбегом удивляла накатом яростным - Не жди,
А я, промокшая стояла - смотрела, что там - впереди . . .
***
И ветер вихрем возвращался, волна ушла за горизонт,
Будто нарочно издевался. Из рук пытался вырвать зонт.
***
Всё закончилось в мгновение. За плечи, кто - то обнимал
И каково же изумление - Там, за спиною - ты стоял !
О, сжалься ветер надо мною, верни мне Лето, праздник наш,
Но, лишь туманом над волною - поплыл сиреневый мираж.
****************************************************************
Дёмина Галина