ЛЕТНИЙ ПРИБОЙ

В гранитный парапет бьют звонко волны лета,
я горсточку монет кидаю им за это.
Пусть длится наша связь. Пусть снится кипарису
береговая вязь волны – от пляжа к мысу.
 
Я постою под ним, мне не страшна кручина,
поскольку лунный нимб несёт его вершина.
На утренней заре все боли убывают,
для сердца лазарет надёжней не бывает.
 
Как чайки гомонят! Как небо бирюзово!
Рассветом жизни яд легко нейтрализован.
И к рынку заспешил народ, к заботам падкий;
ещё я не решил судьбы моей загадку.
 
Магнолии цветут, контрастны гор пейзажи!
А где-то Тарханкут с нетронутостью пляжей.
Там ждёт Большой Атлеш, там дайвингисты-асы,
у валунов и меж гуляют пиленгасы.
И солнышко в зенит, войдя, весь день не тает:
что ж, что не знаменит, оно нас всех ласкает.
Пойду в Приморский парк, он с райского – под кальку,
а волны – шарк да шарк – перемывают гальку…