Ура!

Ура!
Пью июнь, прохладу неба,
В каждой ниточке дождя.
Дурачок, давно он не был,
А теперь вот понял зря.
Долгожданного встречали
Крыши ласковых домов,
Из квартир Ура кричали
Сотни добрых голосов!
Мой сосед визжал с балкона,
В списках он 65 плюс,
В карантине не все дома
В голове его боюсь.
В золотистой он короне
Походил бы на царя:
"Вирусологов уволю
Кроме светлого дождя!"
Он был прав, скажу открыто,
Сколько можно нас стращать,
Дождь набрав с лихвой в корыто,
Стал и я, дурак, визжать.
Дурачок дождь с дураками,
Громом выстрелил оркестр
И захлопав дом замками,
Весь дурной сорвался с мест.
Мы как дети все визжали,
Сбросив годы в лужах дня,
Летку-енку танцевали
Ленки, Генки в ритм дождя.
К нам с крестом, визжа машина,
Прискочила торопясь,
Нас забрать она решила,
Применив свою всю власть.
Санитары из дурдома,
Телом парни широки,
Так смеялись страшно громко,
Прям точь в точь, как дураки.
Дуракам живётся проще,
Говорила всегда мать,
И "семь сорок" аж до ночи
С нами пел их главный врач.
Сколько видел он по жизни
Бонапартов, не сказал,
Главный врач дурных всех выше,
Дождь июньский прошептал...
"Горе от ума" бывает,
Грибоедовский наказ,
Я последний ум свой в бане
Смыл в парной и в унитаз!
...Наш отмытый и весёлый
Дом саратовский дождём,
По ЕГЭ, сдавая в школе,
Обогнал московский дом...
PS
Мы теперь, как прежде летом,
Месим карты в дурака,
В ночь Ильич нам добрым светом
Лампой светит с потолка!