«КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

«КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»
Милане Рудовой
 
Они воздушны, трепетны и свежи,
Оборка кружевная им идёт.
Назвали сорт необычайно нежно,
И рвутся «Крылья ангела» в полёт!
 
Легки и невесомы, смотрят в небо.
Всю ласку солнца летнего вобрав.
И на ветру, расправив гордо стебли,
Колышутся среди душистых трав.
 
А кое-где пока ещё бутоны.
Недолго им томиться взаперти:
Раскроются изящные короны
И поспешат по-царски расцвести!
 
Ирисы,
ирисы,
белые ирисы,
Летнего
счастья
ростки.
Ирисы,
ирисы,
только раскрылись и
Тянут
ко мне
лепестки.
17.06.20