Запуталась совсем...

" Крепкая телом, как репа петровская,
Я- деревенская, родом Покровская..."
 
...А нравятся ему совсем другие-
Чтоб личики- почти иконописны,
И щёчки чтоб, не как мои , тугие,
И талии- стройны чтоб кипарисно...
 
Не подхожу я под его стандарты,
Да , и потом, одета не по моде.
Не вызвала в "охотнике," азарта-
Не в звёздности, не в тренде, не в породе.
 
"Смешная баба, жалкие уделы"-
Так обо мне он думает, наверно?
А я тут, понимаешь ли... худела,
И строчки сочиняла " просто перлы"...
 
Я не поэт, конечно, самоучка,
Но я умею слышать шёпот ветра...
Он , правда, не читает закорючки,
Он талии считает в сантиметрах ...
 
Я- репка...тут, понятно, не до талий,
Застенчивые сны про нежность вижу.
Не видела ни Франций, ни Италий,
Да , в общем, ничего, что "носа ближе"...
 
Как встретились мы с ним ?Совсем случайно.
Слегка соприкоснулись рукавами...
Мне звёзды доверяют свои тайны,
А он ...берёт их голыми руками!
 
Мы разные... Меня он не приемлет,
Курносую, забавную чудачку.
...В сознанье жарком боль такая дремлет :
Ужель , он дружбу дарит,как подачку?
 
Она стучит в висках, как молоточки,
Мешает спать, и просто жить и думать...
...Сегодня влезла ( правда!) в джинсы дочки!
Могу и дальше ...лишь морковку хрумать...
 
Смешная, да? С улыбкой грустной небо
Глядит на эти странные потуги...
Взяло вот, да и объяснило мне бы,
Как вышло, что он взял меня в подруги?!
 
И...как надолго?