Нелеп наш мир…

Нелеп наш мир…
«Жизнь - чистое пламя; мы живём
с невидимым солнцем внутри нас»
(Томас Браун)
 
Нелеп наш мир, что в Божьем взмахе
Застыл на трёх гнилых Китах,
Иль на кряхтящей Черепахе
И трёх измученных Слонах.
 
Есть в нём быки и цезарь-практик,
Есть принц, король, пастух и шут.
Есть миг - в масштабах всех галактик -
Всего четырнадцать минут.
 
Здесь должен ты, в пространстве шатком,
Узрев свой Путь сквозь шоры век,
Успеть в мгновенье жизни кратком
Мелькнуть искрой…как Человек!
Жизнь - чистое пламя