Stanzas-418 (LXVII): «Двойной шаг - Passo doppio»

Stanzas-418 (LXVII): «Двойной шаг - Passo doppio»

Аудиозапись

Намекать неудобно,
Но метод есть один бесподобный
Подзарядить сердитку с утра,
Чтобы ушла коза-егоза.
 
Женщины – феи стиля,
Признайтесь, что Вас приворожило.
Изобразите – есть в ней секрет:
С другими ясно Вам, а с нею нет.
 
В любом сообществе
Любовь – без отчества,
Подчёркнуто заход издалека.
На этом поприще
Стезя безоблачна…
И пригрустните с виду иногда…
 
Светские наблюдения от автора для Вадима ))
PS. На автора попрошу пальцем не показывать ))
 
– I –
 
Мне с тобой неудобно…
Девчонка, ты во всём бесподобна.
Подстригся я по моде с утра
И на завтра забросил дела.
 
Так-то заворожила…
Бескомпромиссна в выборе стиля.
Мной не разгадан тайны секрет,
Но тебе равных… в общем-то нет.
 
В моём сообществе
Тебя без отчества
Я в чатах с восхищением зову.
Пишу: «Не ропщите,
Там моя вотчина,
Где от любви теряюсь я в быту»
 
 
– II –
 
Ты такая… не знаю…
На миг едва-едва потеряю,
Как потерялся где-то и сам –
Вот и не верь потом чудесам.
 
Ты чертёнок и ангел,
В дар с неба высланный мне архангел…
Поди другую лучше найди –
Истопчешь ноги в долгом пути.
 
Я всех предупредил,
Что весь остаток сил
Я буду тратить, друг мой, на тебя.
Ведь я из тех мужчин,
Что Кант Иммануил –
Мы ищем смыслы, искренне любя.
 
 
– III –
 
Я, как он, метафизик –
Раз десять за разрыв себя высек,
Но сверхъестественно ожидал,
Как недосмотренный сериал.
 
Сладок плод просвещенья,
Я укрепился живо во мнении,
Что жить своим умом хорошо,
А тем, что лучше – и не грешно.
 
В моём сообществе
Тебя по отчеству
Я в чатах с восхищением зову.
Пишу: «Не ропщите,
Там моя вотчина,
Где от любви теряюсь я в плену»
 
 
Суббота, 20 июня 2020 г.,
Музыка: I Piazza Maggiore - doble passo - passo doppio - Двойной шаг