ДВЕ ПАРОДИИ НА ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ
ИСТОЧНИК
"Грусть превращается в стихи" ( без одного четверостишия)
(Людмила Степановна Небесная)
--------
Любовь приходит с первым снегом,
Виденьем светлым в дивном сне,
Чтоб сердце вновь укутать негой,
Зимой напомнить о весне...
С небес летят снежинок стаи,
Когда земное счастье ждешь.
Дежурный Ангел зажигает
Гирлянды новых ярких звёзд...
У всех снежинок – век короткий,
Добраться б только до земли,
Но сердцу маленькой красотки
В полёте хочется любви...
Любовь приходит с первым снегом,
Как символ вечной красоты,
И грусть под белоснежным пледом
Вдруг превращается в цветы...
......
Когда в момент неповторимый
Поверю в сказку я всерьёз,
Подарит утром мне любимый
Букет роскошных белых роз! "
П А Р О Д И Я № 1 ( НЕЖНАЯ)
Грустила я весной и летом,
Звала небесную любовь.
Ходила к знатным логопедам,
В полях искала меж коров...
Пастух дежурный - ангел с плёткой
Мне слёзки пальцем вытирал
И называл меня красоткой,
Считать на небе звёзды звал.
Всё то - не то! Жара да мухи,
Сверчки да блохи, мошкара.
Горласто квакали лягухи
Все ночи вплоть до октября.
И наконец похолодало !
И я мечтать легла в кровать.
Так мне тепло, отрадно стало...
В комфорте - радостней страдать.
Летать в мечтах, истомой маясь,-
Вы поучитесь у меня!
Сбежались рифмы спотыкаясь,
Мой стих толпой заполоня.
А к декабрю попёрли розы
Из под асфальта и снегов!
Совсем мне стало не до прозы
И до конкретных мужиков.
Любофь - не тряска на салазках,
не обнималки на скамье.
Не верьте, люди, в эти сказки!
Любофь - летания в себе.
П А Р О Д И Я № 2 ( В ХАРАКТЕРЕ собственных пародий АВТОРА ИСТОЧНИКА)
Подайте снег без демагогий !
Я спать хочу и видеть сны ....
Как та медведица в берлоге -
Без пустозвонной суеты.
Влюбляться - только в сонном драйве
Могу в треклятых мужиков.
Вы мне хоть одного подайте -
Без пива, "лыка" и носков.
Зачем мне муж, зачем заботы -
Любви помеха неземной ...
Не выйду! ( Предложи полроты
Хоть перебрать наперебой!)
Мне в небесах парить охота,
Ловить снежинки нежно в рот.
Вот муж на час с красивым фота
Мне подойдёт - пришлите счёт!
Пусть в ванной полок наколотит,
Розеток сорок штук прибьёт,
Пусть дрелью дырок наворотит,
Поест, попьёт - и спать пойдёт.
А я присяду у окошка,
На небо в звёздах посмотрю...
Прислали счёт...Часов - немножко,
А стоит - как поймать Луну !
Да ну их в пень! Живу без дрели -
И век без дрели проживу.
Жую ночами сыр в постели
И про любовь стихи пишу...