Сказки

Ты на закатном небосклоне,
На облаке пушистом и алом,
Проплываешь мимо. Я на балконе,
Я рукой тебе помахала...
 
Ты был со мною – много ли мало?
Ты рассказывал какие-то сказки,
Я все сказки эти наизусть знала,
Но слушала, видимо из-за ласки,
 
Которой так порою нам не хватает,
Мы в одиночестве спать уходим,
А этим временем закаты тают.
Нам снятся сказки, вот, как сегодня –
 
Ты мне приснился. Или это наяву было?
Большое облако надо мной плыло.
Ты был на нём...
 
Часто вспоминаю картинки из прошлого,
Когда алым пламенем загорается небосклон.
И что удивительно, помнится только хорошее,
Как яркий, помнится, и незабываемый сон.
(бутерброд)
22 01 2015