Мои враги

Мои враги
Почти каждой ночью
Встречаюсь с врагом
В квартире, как склеп, неуютной:
Бессонница властно
Врывается в дом,
Печаль прихватив попутно.
 
Все видится мрачным,
Незрячим, немым -
Герань и свеча на рояле,
И лунный зрачок,
И окурковый дым,
И вышивка на покрывале.
 
Привычка к Печали
Настолько горька,
Что ночь превращается в кару.
А после Бессонницы
Тётка Тоска
С Тревогой приходит напАру.
 
И кажется мне,
Что с моею судьбой
Сдружились враги не напрасно.
Всю ночь без любви,
Под холодной звездой
Всё жду,
Когда вспыхнет рассвет золотой,
Как жизнь, как надежда - прекрасный.