Поднимите к небу глаза

Поднимите к небу глаза
Поднимите к небу глаза,
Там манящи сини просторы,
Легкокрылые облака,
Фантастические узоры.
 
То араб в громадной чалме,
Большеглазый лик человека,
Храма дивного элемент,
То берёз кудрявые ветви.
 
Искуситель демон завис
Над спокойным городом мирным,
Стройный сказочный кипарис,
Птицы с клювом острым орлиным.
 
То медведь, то кролик, то лев,
То змея, то слон, то тарелка,
Удивительный соловей,
Хлопотунья резвая белка.
 
Непрестанно плавно плывут
Облака над мирной землёю,
Бесконечно в дали зовут,
Восхищая всех красотою.