МИСТИЧЕСКОЕ СОЛДАТСКОЕ
Я слышал , как дышала рядом Смерть,
Змеёй гремучей в уши мне бренчала.
Я ей шептал в бессилии: «Не сметь!»,
Но Смерть на шопот мой не отвечала.
И я рванулся из последних сил
За лезвие косы её схватился,
И алой кровью ложе оросил -
И тут же в чистом поле очутился…
Струилась в землю по ладоням кровь,
Зияли раны в них под стать стигматам,
Как будто был я , как Христос, распятым…
(Казалось мне, что был я ранен вновь ,
Как в сорок первом - только в сорок пятом)...
Но в этот раз без всяких докторов
Наутро был я полностью здоров.
Что приключилось, как и почему -
До сей поры я так и не пойму…
24.05.16г.