ЗА ОКНОМ

ЗА ОКНОМ
Солнце на перине облаков!
Туча грозовая, тенью скорой,
Обняла "сиятельство" с боков -
Ливень, за окном, стеклянной шторой
 
Оборвался и... истёк в ручьи -
Славны, небо, чудеса твои!..
И земля блистает чудесами!
Зеленеет город деревами,
 
Расцветают улицы, дворы -
Ветви машут, выпуская листья...
И влечёт меня, порода лисья,
На газонов мягкие ковры,
 
В мир, что так чудесен и огромен!
Но опасность заточила в доме...
 
5.5.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020