Когда Бог занят

Речитатив:
Вы совсем меня забыли,
вы совсем меня забыли… (Эпиграф из Т. Поповой)
 
1-й запев:
Новый год встречаю… Вновь один –
сам себе слуга и господин,
сам себе защитник и судья.
Не звоните! Очень занят я.
Новый год встречаю я… не здесь.
В мыслях счастья прожитого взвесь
и, конечно, образы друзей
тех, которых рядом нет, ей-ей.
 
2-й запев:
Кто-то мир покинул навсегда,
кто-то просто «слился», как вода…
Ну а этот?.. предал он меня…
Не звоните! Греюсь у огня.
Треск огня в камине и зола.
Я стихи сжигаю не со зла –
приземлен их милый адресат.
Не звони! Дороги нет назад.
 
3-й запев:
Новый год встречаю… Вновь один –
сам себе слуга и господин,
сам себе защитник и судья.
Не звоните! Очень занят я.
С чем вхожу я в Новый год? – вопрос.
Ни деньжат, ни «миллиона роз».
Так закончу календарь свой, ох?
Не звони! Ты очень занят, Бог!
 
Речитатив:
Позвоните, Муза, друг и Бог!