Я слеп еще не долго

Я слеп еще не долго,
Откроются глаза,
И жадность устремится,
Глотать секунды дня.

От жажды кость ломило,
Кричало тело в визг,
Оно тогда болело,
Ведь чужд был катаклизм.

Но мертвый воздух в небе,
Прогреют вновь лучи,
И жизнь отмерзнет впору,
Проветрив чердаки.