А времени все меньше

А времени все меньше,
Но много так осталось,
К ушам тяну я плечи,
Все в мысли углубляясь.

И словно пропуская,
Сквозь сито свои дни,
Стал меньше наслаждаться,
Ведь часто я в пути.

Куда лежит - не знаю,
Но камнем я иду,
Надежда искупает,
Меня в дневном пруду.

Хочу вновь возвратиться,
В рассвета облака,
И в них же расствориться,
Безчувственно, до дна.

Но путь мой не окончен,
В нем скорость набирая,
Ступать мне дни и ночи,
Покой свой забывая.