Вермеер

Aлою нитью она вышивает
Яркий цветочек по синему шёлку.
Пенится речка над водопадом,
Падают светлые струи.
 
В ветхой картинке вся оживает -
Жестом откинув лучистую чёлку,
Вспыхнула райским своим невпопадом,
Глазками нежной хитрули.