Осень. (Максу в школу)

Желтые листья в белёсый туман
 
Стекают парным молоком,
 
Зелёного лета недолгий обман
 
Кинулся Прочь босиком.
 
 
Склонилась печально и волосы с неба
 
Рыжие льются на голову мне,
 
Жёлтого вальса печальная нега 
 
Место уступит старухе зиме.
 
 
Длинные полы прозрачного платья 
 
Вьются и в танце бросая листву,
 
В чистого неба сырые объятья
 
Падают следом её волшебству.