Эту песню нам дал бескорыстно...

* * *
 
Эту песню нам дал бескорыстно
Сам Добрынин, большой человек,
И за этот бесценный подарок
Благодарны мы будем навек,
Будь война или мирное время,
Будь на улице дождь или снег.
 
Но нельзя эту мудрую песню
Распевать где попало, друзья –
Среди всякого глупого сброда,
Среди всякого злого жулья,
Ибо в этой добрынинской песне
Заключается смысл бытия.
 
Эту песню вложил нам учитель,
Как таблетку волшебную, в рот,
Но нельзя, чтоб над песней глумился
Слабоумный трудящийся сброд,
Чтоб она послужила предметом
Идиотских различных острот.
 
Эту песню мы с вами постигли
И прекрасно живем потому,
Но нельзя эту песню постигнуть
Рядовому тупому уму,
Мы не можем отдать эту песню
На позор и глумленье ему –
И условные странные звуки
Вместо песни поем потому:
 
У – у – у – у,
У – у – у – у,
У – у – у – у – у,
У – у – у – у.