мой дед

Дед растил хлеб. Меня, как собачонку,
Он брал с собой на пашню и на ток.
Я знаю, даже был бы я девчонкой,
Щенком бы вился у его сапог.
И шли дожди, а с ними шли и годы,
Бывали засухи тяжёлые года.
Трудились по стране колхозы.
С трудом, но всё ж кормили города.
Нас выручал патриотизм, слепая вера,
Надежда, будет лучше, лишь пройдут года.
С годами стал я злым пенсионером...
Над прошлым крест. Зато есть борода.
Пустые пашни, не мычат деревни,
А на столах есть хлеб и молоко.
У деда я прошу прощения.
Он есть не стал бы, зная из чего.