Я выйду у моря

Я выйду у моря. Моя остановка,
Оставлю трёхлетний запас тишины.
Пусть не по себе, пусть будет неловко —
Закроюсь в дальней ячейке души.
 
Вдохну полной грудью, раскроются плечи
И вырастут крылья с пушистым пером.
Минуя обломки, выиграла сечи
И город смог выжить. И город мой дом.
 
Ступая босыми ногами на камни,
Прячась от ветра, словно сквозняк,
Заведено посвящать тебя в тайны,
Делая свой сколькитысячный шаг.
 
А можно о главном, вот так без приличия?
Мне сразу бы всё рассказать о себе.
Долго искала для сердца целителя
Его отыскать смогла лишь в тебе.
 
Море, позволишь к тебе неформально?
Вот так вот по-свойски с тобой поболтать?
Что-то сегодня я сентиментальна,
Никак не могу свою волю собрать.
 
И так пройдут сутки, а утром автобус
Снова умчит в городскую среду.
Я, может, ещё как-нибудь приспособлюсь,
А ты сбереги для меня тишину.