Пессимистическое

А что останется, когда не станет нас?
Стихов немного, никому почти не нужных?
Возможно, капля слёз из чьих-то глаз.
Возможно, синих,серых или чёрных.
Когда-то все в последний путь уйдём.
Судьба не пощадит, даря нам Вечность,
И, сколько не ищи, мы не найдём
Вокруг себя простую человечность.
Жесток наш век. И мир вокруг жесток.
Давно уже мы прокляты, наверно,
И, ужасаясь, смотрит с неба Бог
На то, как захлебнулись люди скверной.
 
19.06.2020