Маленький океан

Внезапно проклюнулась строчка,
как новость от сайта ЦИАН:
Сознание – вовсе не точка,
но маленький океан.
В метафору дальше ударясь,
пытаюсь подумать о нём:
не то, чтобы прямо Солярис,
но всё-таки водоём.
Бинокль в себя упираю,
сквозь облако щурюсь, а там
цепочка песочка по краю,
и телескопических пальм.
Под грузной водой позабыты
матан, резон-д-этр, Варкрафт.
С витка отдалённой орбиты
на Землю глядит космонавт.
Качается лодочка, бочка
болтается – ей хоть бы хны.
А вот эта самая строчка –
бурунчик на гребне волны.