Как жаль, что не могу я...

Как жаль, что не могу я
Писать ежеминутно Вам
Стихи свои... о, я ликую,
Что не пишу Вам ныне всуе,
Что улыбаетесь моим строкам...

Я рад бы исписать тома,
Но кроме стен холодных этих,
В которые оделись все дома,
Не вижу ничего, и кутерьма
Застит глаза мне в утра свете.

Не ведать Вам, душа моя,
Как сладко мне, что Вы такая,
Что Вы в объятьях сентября,
Читаете и знаете меня...
Ах, вот оно блаженство рая!