Победи себя

Не забывай своё предназначение,
Борись с собою каждое мгновение –
Лишь только так благословение
Получишь ты.
Ты – мира этого цветы!
 
Судьбою кто играл нещадно,
Теперь по-новому поёт.
Ещё вчера мечтал о счастье... –
Ё-моё! –
Сегодня вот оно, твоё!
 
Держи удачу, да покрепче,
Ни шагу не ступай назад.
Я знаю, был другим ты прежде,
Был, может, даже виноват...
 
Не забывай своё предназначение,
Иди прямой дорогою на свет.
Соблазнов много для грехов, для лени...
Ты справишься. Не говори, что нет!
 
Мы в темноте блуждаем бытия
Пассивной жертвой вражеских наветов...
Не сомневаясь и не суетясь,
Иди тропой любви, как вольный ветер!
 
 
Сожги в себе ненужные желания
И отрекись от пагубных страстей.
Стань сам собой, от слепоты прозрей!
Ты – совершенство, абсолют. Ты – знание!
И ты, в конце концов, еврей!!!
 
Не жди наград... И верь в себя. Ты сможешь...
И не проси у Бога ничего...
Бывает страшно, грустно и тревожно,
И холод накрывает с головой,
Но ты найди свой внутренний покой
И выиграй – как хочешь – этот бой!
 
Проснись от долгой спячки и безделья
И по инерции ты больше не катись.
Стань сам творцом, ответственным и смелым!
Ведь в этом сила, суть всего и жизнь.
 
 
Ты выстоишь, хоть и стоишь у края,
Подставишь ветру мужества лицо.
Напасти смелых только закаляют.
Ты встретишь то, к чему так долго шёл...
 
Твоя кольчуга – правда, сила – воля,
Твой меч – упорный путь к звезде.
Не забывай предназначенье, вскоре
Ты победишь в отчаянной борьбе...