Оцепенела грустная окрестность...

Оцепенела грустная окрестность,
И даже звезды, перестав мерцать,
К земле спустились ниже, чтоб согреться
У твоего спокойного лица.
 
Не то ропща, не то прося прощенья,
Ручей дремотно бормотал у ног,
И мы вдруг ощутили единенье
И радостей, и болей, и тревог.
 
Пылали вновь сердца неутомимо.
Мы знали: если вдруг сгорят они,
То пепел их развеется по миру,
Укрыв его живым теплом любви.
 
Не чудилось все это, не казалось.
Струили фонари свой добрый свет.
И вновь на небе скромно обживалась
Луна среди согревшихся планет.